In einer Woche Urlaub können wir uns nie an die Essenszeiten der Mallorquiner gewöhnen. Von Zuhause sind wir es gewohnt, relativ früh zu essen und so war es nicht weiter verwunderlich, dass wir bei unserem Besuch im Plaer Vegetarià die ersten Gäste waren und die Mitarbeiter noch mitten in ihren Vorbereitungen steckten.
Das Restaurant findet ihr in Manacor auf der Carrer des Creuers 1, nur wenige Minuten vom Mercadona Supermarkt entfernt.
Die Speisekarte ist recht übersichtlich gehalten und im Angebot sind vegane sowie vegetarische Gerichte. Auf den Teller kommen Produkte die regional, biologisch und fair produziert wurden.
Damit tut ihr nicht nur eurer Gesundheit, sondern auch der Umwelt etwas Gutes. Zubereitet werden die Gerichte unter anderem mit Vollkornprodukten und Hülsenfrüchte sowie Algen, Tofu und Seitan.
Auf einer großen Tafel stehen die Angebote des Tages, die zwischen 7 und 9 Euro kosten. Leider ist darauf nicht direkt erkennbar, ob es sich um eine vegane oder eine vegetarische Speise handelt.
Auf der Speisekarte, die auch auf Englisch verfügbar ist, ist das besser zu erkennen. Am Ende entschieden wir uns für Toast mit Misu, Avocado und Seegras als Vorspeise, Pizza mit veganem Käse, Pilzen, Zucchini und Möhren sowie Burger ohne Brötchen mit Kartoffeln und Soyanaise (ein Traum!😋).
Am Anfang sah es echt so aus, als ob von diesem Stück Pizza niemand satt werden kann, doch dank dem Vollkornteig war diese Angst unbegründet.
Für die Omnivoren unter uns gab es Nudeln mit Gorgonzola, Rucola, Pilzen und Tomaten.
Als Nachtisch gab es dann noch Schokoladenkuchen sowie Käsekuchen mit Erdbeersoße und gerösteten Sesam – einer der leckersten Käsekuchen, die wir seit Langem auf dem Teller hatten! 🤤
Übrigens gab es für uns Cola und Fanta in stylischen Dosen – fair, biologisch und Bio versteht sich.
Wir fanden das Essen im Plaer Vegetarià sehr lecker und werden auf jeden Fall wiederkommen! Aktuelle Informationen zum Restaurant findet ihr auf der Facebookseite.